Pollo alla griglia

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 520.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 520,5 kcal
Carboidrati 1,2 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 68,9 g
Grassi 93,2 g
di cui saturi 5,7 g
Fibre 0,1 g

Il pollo alla griglia è probabilmente la modalità più semplice per cucinare il pollo, una ricetta sicuramente alla portata di tutti. Ecco come prepararlo con le spiegazioni passaggio dopo passaggio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura il pollo quindi procedete a fiammeggiarlo rapidamente, quindi tagliatelo a grossi pezzi. In una pentola versate olio, vino bianco, il rosmarino, il succo del limone, l'aglio, sale e pepe e poneteci i pezzi di pollo.

  2. Lasciate in marinatura per almeno un'ora avendo cura di rigirarli spesso.
    Nel frattempo accendete la griglia.

  3. Scolate i pezzi di pollo e cominciate a grigliarli, conservando parte del liquido della marinata in una ciotola in cui aggiungeremo il vino rosso, sale e pepe. Utilizzate questo composto per spennellare il pollo mediante un rametto di rosmarino e servite

Domande frequenti

Come riscaldare il pollo alla griglia?

Il pollo alla griglia si può scaldare in forno a 190° per circa 25 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963