Tagliatelle con carciofi e asparagi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

La ricetta delle tagliatelle asparagi e carciofi è una ricetta raffinata e nello stesso tempo tradizionale, un binomio tra asparagi e carciofi ideali per rimanere leggeri e digerire serenamente. Ecco come prepararla.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per inziare preparate il brodo di verdura.

  2. Nel frattempo pulite i carciofi con le spine per ottenerne il cuore, tagliateli quindi a fettine e soffriggeteli con la cipolla.

  3. A questo punto aggiungete gli asparagi tagliati a dadini, quindi cuocete il tutto nel brodo vegetale.

  4. Quando il brodo sarà quasi pronto aggiungete anche le cime degli asparagi e lasciate cuocere fino a che il brodo sia assorbito del tutto.

  5. Mettete le tagliatelle al dente nel tegame del ragù e aggiungete del prezzemolo tritato. Servite.

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