Bucatini alle melanzane

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale20 min di cottura

Scopri la ricetta dei bucatini alle melanzane, un gustoso primo piatto con ingrediente principale la leggerezza. Ecco come prepararlo passaggio dopo passaggio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, copritele con del sale e lasciate spurgare l'acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo fatele rosolare con l'olio, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Tenete da parte 4 fette intere e tagliate il resto a cubetti.

  3. Mettete quindi i cubetti nell'olio fritto, aggiungetevi lo spicchio d'aglio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungetevi anceh i pomodori tritati grossolanamente e proseguite la cottura.

  4. Aggiungete del pecorino, aggiustate di sale e lasciate riposare la salsa per circa un quarto d'ora.

  5. Pochi istanti prima di rimuovere dal fuoco aggiungete la mozzarella a dadini.

  6. Versate quindi il composto sui bucatini lessati al dente, mettete delle uova sode tritate e coprite con delle fette intere lasciate da parte.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963