Risotto con le ciliegie

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di riposo30 min di cottura

Scopri la ricetta del risotto alle ciliegie, un primo piatto davvero particolare e gustoso da preparare con la frutta di stagione. Ecco come prepararlo in maniera davvero semplice e veloce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete 4 cucchiai di burro e quindi aggiungete la cipolla facendola imbiondire e mescolando.

  2. Aggiungete quindi il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro.

  3. Alzate quindi la fiamma e umidite il riso prima con il vino e, una volta evaporato, con il brodo.

  4. Proseguite a mescolare e quindi aggiungete le ciliegie denocciolate a pezzetti insieme ad ulteriore brodo. Ripetete piu volte.

  5. Quando il riso sarà cotto togliete la padella dal fuoco, condite con un cucchiaio di burro e aggiustate di sale. Dopo un riposo di 5 minuti potrete servire.

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