Risotto con le ciliegie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di riposo30 min di cottura
Scopri la ricetta del risotto alle ciliegie, un primo piatto davvero particolare e gustoso da preparare con la frutta di stagione. Ecco come prepararlo in maniera davvero semplice e veloce.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Burro 100 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino bianco 1⁄2 bottiglia
- Brodo vegetale 1,5 l
- Ciliegie 400 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sciogliete 4 cucchiai di burro e quindi aggiungete la cipolla facendola imbiondire e mescolando.
-
Aggiungete quindi il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro.
-
Alzate quindi la fiamma e umidite il riso prima con il vino e, una volta evaporato, con il brodo.
-
Proseguite a mescolare e quindi aggiungete le ciliegie denocciolate a pezzetti insieme ad ulteriore brodo. Ripetete piu volte.
-
Quando il riso sarà cotto togliete la padella dal fuoco, condite con un cucchiaio di burro e aggiustate di sale. Dopo un riposo di 5 minuti potrete servire.