Ciliegie candite

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura

Se state cercando le mitiche ciliegine sulla torta, fermatevi: le avete trovate. Le ciliegie candite sono ottime per tutti i tipi di dolce o dessert, possono essere preparate facilmente in casa seguendo pochi, semplici passaggi e sono stuzzicanti: una tira l’altra. Dopo averle preparate e conservate, potete utilizzarle per impreziosire vere e proprie leccornie come la torta bavarese al miele.

Come fare le ciliegie candite

Le gustose ciliegie candite si preparano lavando e ripulendo dal nocciolo le ciliegie, quindi versandole in una pentola contenente una soluzione di acqua e zucchero portata a bollore. Dopo aver fatto scaldare per una decina di minuti, si lasciano riposare le ciliegie e le si conservano in barattoli ermetici, ripetendo l’operazione due volte al giorno. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa provvedete a togliete i noccioli alle ciliegie, lavatele accuratamente e sistematele all'interno di una ciotola piuttosto capiente

  2. In una padella versate intanto l'acqua e lo zucchero, portate a bollore, quindi aggiungete a poco a poco le ciliegie proseguendo la cottura

  3. Trascorsi una decina di minuti, spegnete e lasciate riposare le ciliegie a coperchio chiuso nella soluzione bollente di acqua e zucchero

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963