Spaghetti al filetto di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h di raffreddamento25 min di cottura
Gli spaghetti al filetto di pomodoro costituiscono una ricetta semplice e gustosa, molto veloce da realizzare ma dal successo garantito, che serviremo dopo aver mescolato gli spaghetti al dente con il sugo realizzato con pomodori, sale, peperoncino, basilico ed aglio.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Pomodori ramati 500 g
Preparazione
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Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua bollente salata, scolateli, lasciateli raffreddare, poi riduceteli a filetti, versateli in una insalatiera.
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Conditeli con sale, peperoncino, aglio tritato e basilico spezzettato, irrorate con olio e spolverizzate di parmigiano. Lasciateli riposare in frigorifero per circa 4 ore.
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Trascorso questo tempo, cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nell'insalatiera dove avete preparato il sugo, mescolate e servite.