Ricetta Torta al cacao, cocco e cioccolato fondente
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta al cacao e cocco, una variante della torta al cioccolato, si prepara mescolando la farina con lo zucchero e con gli altri ingredienti e cuocendo in forno il composto ottenuto. Segui i passaggi e realizzala senza difficoltà.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Burro 140 g
- Cocco rapè 120 g
- Zucchero 140 g
- Cacao dolce in polvere 60 g
- Cioccolato fondente 40 g
- Uova 4
- Zucchero a velo q.b.
- Latte intero 125 ml
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbattete i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungetevi il burro leggermente intiepidito.
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Proseguendo a mescolare aggiungete quindi il latte, gli albumi montati e la cioccolata che avrete ridotto in piccole scaglie, farina, cacao, lievito e il cocco rapè.
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Una volta miscelati con cura gli ingredienti versate il composto in una tortiera imburrata da 24 cm e infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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Trascorso questo tempo lasciate riposare e guarnite con zucchero a velo.
Consigli
Le dosi sono riferite ad una torta dal diametro di 24 cm