Penne melanzane e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Le penne con melanzane e salsiccia sono un piatto squisito e ricco di gusto e sostanza, da preparare in occasioni particolarmente importanti. Il sugo a base di melanzane e salsicce è un vero e proprio trionfo di sapori, esaltato dagli aromi e valorizzato al meglio dalle penne. E se volete passare dalla carne al pesce, provate anche la formidabile pasta con melanzane e cozze.
Come fare le penne con melanzane e salsiccia
Le deliziose penne con melanzane e salsiccia si preparano rosolando la salsiccia con le melanzane e i pomodori e utilizzando il sugo ottenuto per condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi della ricetta delle penne con melanzane e salsiccia illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Sale q.b.
- Melanzane 1
- Salsiccia 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Polpa di pomodoro 500 g
- Basilico qualche foglia
- Aglio 2 spicchi
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a dadini, poi mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale per eliminare il liquido in eccesso e lasciatele riposare una trentina di minuti
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Versare l'olio in una padella a fiamma media, appena sarà caldo aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciandola rosolare per alcuni minuti, unendo quindi l'aglio, la cipolla e il sedano sminuzzati e proseguendo la cottura
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Strizzate le melanzane e unitele al sugo cuocendo per altri 10 minuti prima di aggiungere i pomodori e il basilico, regolando di sale e pepe e proseguendo la cottura a fiamma bassa
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Nel frattempo lessate le penne al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatele conservando un po' dell'acqua di cottura e unitele al sugo mantecandole per 4 o 5 minuti prima di servirla ben calde in tavola