Tagliatelle con sugo di salsiccia

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gutturnio DOC Classico Riserva
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Le tagliatelle al sugo di salsiccia si realizzano tagliando le salsicce e poi cuocendole col pomodoro e gli altri ingredienti mentre a parte si cuocerà la pasta in abbondante acqua salata. Ecco i passaggi per le tagliatelle al sugo di salsiccia.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Sbollentatevi quindi i pomodori per 20 secondi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti, dopo averne eliminato i semi.

  2. Mettete sul fuoco una pentola piccola con 1/2 litro di acqua e portatela ad ebollizione. Tagliate la salsiccia a pezzetti e cuocetela per 2,5 minuti nel mezzo litro di acqua bollente.

  3. Mettete la cipolla, la salsiccia sgocciolata e l'olio in una casseruola e fate rosolare per 5 minuti.

  4. Bagnate con il vino e proseguite la cottura per 3 minuti, aggiungete i pomodori, conditeli con pochissimo sale e lasciate cuocere per 15 minuti unendo poca acqua se la preparazione asciugasse troppo.

  5. Nel frattempo salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi le tagliatelle, scolatele e raccoglietele in una zuppiera. Conditele con il sugo di salsiccia e servitele subito in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963