Hamburger di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 234.7 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Scopri come preparare la ricetta degli hamburger di verdure, un saporito e gustoso semplice modo per preparare un secondo piatto originale con la base delle verdure. Si tratta di un piatto dai sapori freschi, genuini e che puoi elaborare e rielaborare a piacimento più e più volte: puoi scegliere, infatti, gli ortaggi e le verdure che più ti piacciono, o che sono preferiti dagli altri componenti della famiglia, per creare dei gustosi manicaretti assolutamente leggeri e briosi.
Come fare gli hamburger di verdure
Preparare degli squisiti hamburger di verdure non è affatto difficile. Le modalità della loro ricetta speciale, infatti, ripercorrono un po’ quelli che sono i passaggi necessari alla preparazione di ogni tipo di hamburger, da quelli classici fatti con la carne a varianti più originali. In questo caso, però, l’ingrediente principale è rappresentato dalle verdure. Ecco tutti i semplici passaggi della ricetta degli hamburger di verdure.
Ingredienti
- Verdure di stagione 800 g
- Patate 200 g
- Uova 2
- Grana Padano DOP 4 cucchiai
- Pangrattato q.b.
- Timo q.b.
- Basilico q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lessate le patate e nel frattempo pulite gli ortaggi (a piacere) e tagliateli grossolanamente, quindi lessateli in acqua leggermente salata
-
Al termine scolatateli, tritateli e lasciateli sgocciolare mentre nel frattempo passerete nello schiacciapatate le patate sbucciate
-
Mescolate quindi patate e verdure, aggiungetevi le uova, il grana grattugiato, le erbe aromatiche e quindi il pangrattato per costituire un composto discretamente sodo che aggiusterete quindi di sale
-
Prendete il composto e con l'aiuto di un piccolo recipiente create tanti piccoli hamburger che passerete prima nell'albume e quindi nel pangrattato
-
Scaldate abbondante olio in padella e fate dorare gli hamburger su entrambi i lati. Sgocciolateli man mano sulla carta assorbente e serviteli caldi
Domande frequenti
Come si conservano gli hamburger di verdure?
Gli hamburger di verdure possono essere preparati e conservati in frigo fino alla loro cottura. In alternativa potete congelare i burger da crudi e, una volta scongelati, potete cuocerli in padella.