Tagliatelle piselli e prosciutto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 482 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 482 kcal
Carboidrati 68 g
di cui zuccheri 6,5 g
Proteine 25,3 g
Grassi 11,4 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 7,6 g

La pasta e piselli è un classico della cucina italiana, una ricetta semplice ma gustosa e con mille saporite varianti. Sono tante, infatti, le possibili combinazioni – avete mai provato, ad esempio, la carbonara di piselli? – noi l’abbiamo preparata così.

Come fare le tagliatelle prosciutto e piselli

Preparare la pasta e piselli è facilissimo. Per prima cosa vanno lessati i piselli in acqua bollente, quindi bisogna rosolare il prosciutto cotto in una padella con dell’olio. Infine vanno uniti pasta, piselli, prosciutto e brodo per gli ultimi minuti di cottura. Ecco la ricetta della deliziosa pasta e piselli illustrata passo dopo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate la pasta in acqua leggermente salata aggiungendo i piselli per l'ultimo minuto o due. Scolate conservando un poco dell'acqua di cottura

  2. Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, il prosciutto e l'aglio e soffriggete fino a quando la cipolla sarà trasparente, quindi per circa 3 minuti

  3. Aggiungete la pasta, l'acqua di cottura, il brodo e portate a ebollizione regolando di sale e pepe

  4. Aggiungete il prezzemolo e mescolate, poi versate il tutto in una zuppiera e condite, eventualmente, col pecorino

Domande frequenti

Cosa abbinare alla pasta e piselli?

La pasta e piselli si abbina bene con vini bianchi fermi e leggeri, in particolare con i vini veneti.

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