Fusilli ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I fusilli con i peperoni si preparano lessando la pasta al dente che scoleremo e conserveremo per la lavorazione della ricetta. Ecco i passaggi per cucinare i fusilli con i peperoni.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Peperoni gialli 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiaini
- Peperoni rossi 1
- Pomodori ramati 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Cipolla rossa medie 2
- Timo 1 cucchiaino
Preparazione
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Lessare i fusilli al dente in abbondante acqua leggermente salata, poi scolarli e tenerli da parte.
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Versare metà dell'olio in una padella e soffriggervi la cipolla tritata regolando di sale e pepe lasciandola dorare.
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Aggiungere i peperoni a pezzetti e privati di semi e filamenti alla cipolla e cuoceteli per circa 10 minuti girando spesso, poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
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Aggiungere la pasta nella padella con metà del parmigiano e l'olio rimasto, eventualmente aggiungere anche un poco di acqua di cottura della pasta, regolare di sale e pepe, mantecare per un paio di minuti. Servire in tavola col parmigiano rimasto.