Piccole quiche al tartufo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 3 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura

Le piccole quiche al tartufo si realizzano tagliando a fiammifero il tartufo e la pancetta a metà, faremo saltare la pancetta in padella e poi realizzeremo dei dischi con la pasta sovrapponendo la pancetta ed il tartufo. Ecco i passaggi per le piccole quiche al tartufo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il tartufo e tagliatelo a fiammifero, ricavandone anche delle fettine.

  2. Rosolate la pancetta un minuto per lato in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.

  3. Ungete gli stampi individuali e disponetevi la sfoglia stesa a coprire anche i bordi.

  4. Sbattete il tuorlo con la panna, unitevi il tartufo tagliato a fiammifero e salate leggermente. Disponete sul fondo dei tortini la pancetta e versatevi il composto, completando con le fettine di tartufo.

  5. Infornate le preparazioni a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti o sino a quando la pasta sarà ben cotta; fate riposare le quiche per 5 minuti e servitele calde.

Consigli

Per variare potete far stufare qualche porro, mescolarlo al tuorlo e ad alcuni cucchiai di panna; farcite con il composto le quiche e procedete come da ricetta. La quiche può anche essere unica, di dimensioni maggiori

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