Parmigiana di zucchine dietetica

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La parmigiana dietetica di zucchine è una ricetta pratica e veloce, ricca di gusto ma naturalmente leggera e povera di calorie: una pietanza ideale, che fa utilizzo soltanto di cinque ingredienti a basso contenuto calorico al quale corrisponde un elevato indice di gradimento. E se volete concedervi un peccato di gola, provate la più ricca parmigiana di melanzane e zucchine.

Come fare la parmigiana dietetica di zucchine

La squisita parmigiana dietetica di zucchine si prepara accendendo il forno per riscaldarsi a 220° mentre fodereremo la teglia ungendola e laveremo e asciugheremo le zucchine che taglieremo a rondelle di circa 1/2 cm di spessore. Successivamente le rondelle andranno condite con parmigiano, aglio, sale e pepe e infornate. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate le zucchine a rondelle.

  2. Disponetele in una teglia con carta forno senza sovrapporle.

  3. Condite le zucchine con parmigiano, sale e pepe e  gratinate in forno a 200° per 15 minuti.

  4. Una volta cotte, disponete le zucchine, aggiungete ancora un po' di parmigiano e gratinate ancora per pochi minuti.

  5. Buon appetito!

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963