Ricetta Risotto all'isolana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Riesling Italico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 619 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo45 min di cottura
Il risotto all’isolana è un classico piatto veronese, tipico di Isola della Scala, una delle zona più rinomate per la coltivazione del riso, specialmente il Vialone nano.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 400 g
- Brodo di carne 1⁄2 l
- Vitello 80 g
- Lombata di maiale 80 g
- Burro 60 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
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Tagliate a dadi la carne e aromatizzatela con sale e pepe, quindi lasciate riposare per circa 1h.
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A parte iniziate a fondere il burro insieme a del rosmarino e quindi rosolatevi all'interno la carne a fuoco lento.
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Bollite il brodo, aggiungetevi il riso e fate cuocere per 15-20 minuti, finché il brodo sia del tutto assorbito
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Condite il riso con il condimento precedentemente preparato e completate con una spolverata di cannella.
Domande frequenti
Come si conserva il risotto all'isolana?
Il risotto all'isolana va conservato in frigo, all'interno di un contenitore apposito e per massimo 24 ore.