Risotto alla fiorentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il risotto alla fiorentina è un delizioso riso preparato con carne di manzo e pollo e servito con del pecorino toscano. Scopri come prepararlo in maniera semplice e veloce.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Burro 70 g
- Manzo 50 g
- Fegatini di pollo 1
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Brodo di carne 1 l
- Vino rosso a piacere
- Formaggio pecorino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete in un tegame dell'olio ed il burro, fate scaldare ed aggiungete mezza cipolla, carota tritata finemente e il sedano e lasciate soffriggere.
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Aggiungete quindi la polpa di manzo, il fegatino ed il ventriglio di pollo tagliati e sfumate con il vino, quindi aggiustate di sale.
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Raggiunta la metà cottura aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete sciolto in acqua calda e proseguite la cottura.
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A parte sciogliete nel rimanente burro la mezza cipolla rimasta e aggiungete il riso che farete tostare con il brodo di carne, mescolando con cura.
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Quando il riso sarà pronto mantecatelo con una noce di burro e servite spolverizzando con il pecorino toscano.