Penne con asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
Le penne agli asparagi si preparano iniziando a riscaldare il forno a 200° C mentre eliminerete, durante l’attesa, la punta della testa di aglio e lo condirete con un cucchiaino di olio, lo avvolgerete nella carta di alluminio e lo cuocerete in forno per circa 45 minuti.
Ingredienti
- Aglio testa intera 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Asparagi 700 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne rigate 200 g
- Panna fresca liquida 50 ml
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Eliminare la punta della testa d'aglio, condirlo con un cucchiaino d'olio, avvolgerlo nella carta alluminio e cuocerlo in forno per 40/45 minuti finché sarà morbido.
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Al termine estrarlo dal forno, lasciarlo raffreddare poi con una forchetta schiacciarlo eliminando le bucce.
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Tagliare gli asparagi lavati a pezzetti, condirli con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe ed arrostirli in forno per 10 minuti.
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Lessare la pasta al dente, scolarla e rimetterla nella stessa pentola dove ha cotto.
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Aggiungere alla pasta l'olio rimasto, gli asparagi, la crema d'aglio e la panna, mescolare bene e servire subito in tavola.