Ricetta Risotto alla parmigiana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 520 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 520 kcal
Carboidrati 72,2 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 12,5 g
Grassi 20,1 g
di cui saturi 11,2 g
Fibre 1,1 g

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto semplice e molto gustoso, un risotto dagli ingredienti essenziali e genuini che si prepara velocemente. Un piatto ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al sapore, in cui il riso, il parmigiano e gli aromi si fondono delicatamente in un mix davvero equilibrato e stuzzicante. Se amate i risotti sfiziosi, eccovi un’altra ricetta facile e veloce.

Come fare il risotto alla parmigiana

Lo squisito risotto alla parmigiana si prepara pulendo e tritando la cipolla e facendola appassire in padella con metà del burro previsto, quindi si unisce il riso e si procede alla cottura per una ventina di minuti, aggiungendo un po’ alla volta il brodo. A cottura ultimata si aggiunge l’altra metà del burro e il parmigiano a scaglie, mescolando vigorosamente. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto pulendo accuratamente la cipolla, quindi tritatela cipolla e fatela appassire all'interno di una padella con la metà del burro previsto

  2. Unite al soffritto il riso, lasciandolo tostare per un paio di minuti e dandogli modo di assorbire il condimento, procedete quindi a cuocerlo per circa 20 minuti aggiungendo, un poco alla volta, il brodo caldo

  3. Una volta pronto togliete il riso dal fuoco, aggiungetevi il rimanente burro e il parmigiano tagliato a scaglie, mescolate il tutto rendendo l'insieme morbido e cremoso e servite in tavola

Domande frequenti

Cosa abbinare al risotto alla parmigiana?

Il risotto alla parmigiana si abbina molto bene a vini rossi fermi e di corpo medio.

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