Terrina di tonno alla bostoniana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento

La terrina di tonno alla bostoniana si realizza frullando il tonno ed unendolo ai pistacchi, alle uova sode e al liquore, il composto verrà avvolto nella plastica e posto ad addensarsi in frigorifero. Ecco i passaggi per la terrina di tonno alla bostoniana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scolate bene l'olio di conserva del tonno. Mettetelo in un piatto largo e lavoraratelo con la forchetta in modo da sminuzzarlo il più possibile.

  2. Versate il tonno nel frullatore, aggiungete la ricotta, le uova sode spezzettate, il liquore e un'abbondante macinata di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

  3. Aggiungete ora i pistacchi e frullate per qualche secondo in modo che i pistacchi restino abbastanza visibili e non troppo tritati.

  4. Distribuite la crema così ottenuta su un piatto da portata livellando bene la superficie. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

  5. Una volta pronto il composto sarà abbastanza solido da poterlo porzionare in fettine che potete accompagnare con crostini di pane abbrustoliti o grissini a piacere.

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