Misto arrosto di zucchine e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 142 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia
142 kcal
Carboidrati
16,4 g
di cui zuccheri
2,8 g
Proteine
2,4 g
Grassi
7,7 g
di cui saturi
1,2 g
Fibre
2,6 g
Le zucchine e patate arrostite si cucinano tagliando a pezzi regolari patate e zucchine mentre nel frattempo preriscalderete il forno a 220°. Ecco tutti i passaggi per le zucchine e patate arrostite.
Ingredienti
- Patate novelle 6
- Zucchine 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Basilico 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Peperoncino in fiocchi q.b. (facoltativo)
Preparazione
-
Tagliare a pezzetti regolari le patate e le zucchine. Preriscaldare il forno a 220 °C. In una scodellina mescolare l'olio con gli altri condimenti.
-
Lessare in acqua bollente le patate per 10 minuti, poi scolarle e disporle in una teglia da forno con le zucchine.
-
Distribuire uniformemente il condimento, cuocere in forno per 20 minuti, poi per altri 10 con il grill, lasciar raffreddare per 3 minuti e servire in tavola.