Spaghetti alla diavola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 372 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Gli spaghetti alla diavola vengono preparati con uno tra i sughi tradizionalmente più piccanti. Scopri come preparare facilmente questo primo piatto seguendo le nostre indicazioni passaggio dopo passaggio. Ma per realizzare al meglio questo piatto ecco la ricetta della salsa alla diavola
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Passata di pomodoro 150 g
- Peperoni rossi 300 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Cipolla bianca 50 g
- Peperoncino fresco a piacere
Preparazione
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Lavate e tagliate i peperoni facendoli quindi cuocere in forno mentre taglierete a pezzi grossolani il prosciutto. Procedete a tagliare anche la cipolla a fettine che unirete poi ai peperoni cotti tritati.
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Lessate intanto la pasta e versate la passata a cui aggiungerete il trito di peperoni e cipolla. Mescolate e lasciate cuocere in forno per qualche minuto.
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Togliete quindi il sugo dal forno, mescolate e aggiungete quindi il peperoncino ed il prosciutto mescolando nuovamente. Una volta pronta la pasta scolatela e conditela con il sugo, impiattate e servite.
Domande frequenti
Come impiattare gli spaghetti alla diavola?
Si consiglia di arrotolare gli spaghetti con il forchettone (o la pinza da cucina) nel classico mestolo da minestra e disporre il nido al centro del piatto.