Spaghetti con tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti con il tonno sono un primo piatto semplice, veloce, ideale in ogni occasione e per qualsiasi stagione: un piatto anche molto gustoso. Il gusto leggero del tonno e quello intenso della passata di pomodoro si sposano al meglio ed esaltano la consistenza degli spaghetti. Provate anche quest’altra versione speciale, gli spaghetti con tonno e limone.
Come preparare gli spaghetti al tonno
La ricetta degli spaghetti con il tonno è davvero facile da preparare, tanto è vero che bastano 20 minuti per portare il piatto a tavola. Si comincia facendo rosolare l’olio con l’aglio, la pasta di acciughe e quindi la passata di pomodoro, poi si aggiunge il tonno e il sugo ottenuto servirà a condire gli spaghetti, lessati in acqua bollente e scolati ben al dente. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Tonno sott'olio 200 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Pasta di acciughe 1⁄2 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 cucchiaio
- Prezzemolo 60 g
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire l'acqua, nel frattempo in una padella scaldate dolcemente l'olio, aggiungete l'aglio e poi la pasta di acciughe, che mescolerete con l'olio, e quindi anche la passata di pomodoro che porterete a bollore
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Aprite il tonno, spezzettatelo e mescolatelo, quindi aggiungetelo alla passata, mescolate nuovamente e lasciate cuocere all'interno della padella per una decina di minuti: una volta pronto unite il prezzemolo, mescolate e lasciate riposare
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Nel frattempo versate gli spaghetti nell'acqua in ebollizione e fateli lessare secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi una volta cotti al dente versateli in una insalatiera
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Aggiungete il sugo di tonno, eliminate gli spicchi d'aglio, mescolate a lungo in modo da far amalgamare il sugo alla pasta e servite in tavola aggiungendo una foglia di basilico