Grappa ai lamponi

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 g di

La grappa ai lamponi è un distillato facile da preparare in casa, con lamponi freschi, zucchero e grappa, faremo macerare i lamponi nella grappa per qualche tempo prima di filtrare e raccogliere il liquore in una bottiglia. Ecco i passaggi per la grappa ai lamponi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura i lamponi, togliete loro il picciolo e lasciateli asciugare.

  2. Mettete i lamponi nel vaso di vetro, aggiungete lo zucchero e la grappa.

  3. Lasciate macerare per 15 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni due giorni.

  4. Passato questo tempo filtrate e raccogliete il liquore in una bottiglia.

Consigli

Periodo adatto: luglio-agosto Utensili: Vaso di vetro da 2 l Un filtro Una bottiglia da 1 l Suggerimenti: E' pronto in 15 giorni. Da bere come digestivo e corroborante. Ottimo per gelati o semifreddi alla panna.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963