Spaghetti con le acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Ecco come preparare gli spaghetti con le acciughe, un primo piatto davvero semplice ma molto gustoso. Scopri tutti i passaggi e come prepararli velocemente.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Acciughe (alici) marinate 150 g
- Formaggio pecorino 30 g
- Pomodori ramati 7
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Vino bianco 1 dl
- Pangrattato 4 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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In una padella rosolate aglio, olio e peperoncino e quindi unitevi le acciughe marinate
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Sfumate con il vino e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete i pomodorini tagliati in due parti e aggiustate di sale
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Nel frattempo iniziate a lessare gli spaghetti mentre in un'altra padella tostate il pangrattato con un paio di cucchiai di olio
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Una volta che la pasta sarà pronta scolatela e aggiungetevi il sugo di acciughe, facendo poi mantecare con il pecorino
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Completate aggiungendo il pangrattato e il prezzemolo, prima di servire
Consigli
In questa ricetta servono le acciughe marinate: se preferite potete procurarvele già pronte oppure eseguire una marinatura nel vino oppure nell'aceto