Spaghetti con le acciughe

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Ecco come preparare gli spaghetti con le acciughe, un primo piatto davvero semplice ma molto gustoso. Scopri tutti i passaggi e come prepararli velocemente.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella rosolate aglio, olio e peperoncino e quindi unitevi le acciughe marinate

  2. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete i pomodorini tagliati in due parti e aggiustate di sale

  3. Nel frattempo iniziate a lessare gli spaghetti mentre in un'altra padella tostate il pangrattato con un paio di cucchiai di olio

  4. Una volta che la pasta sarà pronta scolatela e aggiungetevi il sugo di acciughe, facendo poi mantecare con il pecorino

  5. Completate aggiungendo il pangrattato e il prezzemolo, prima di servire

Consigli

In questa ricetta servono le acciughe marinate: se preferite potete procurarvele già pronte oppure eseguire una marinatura nel vino oppure nell'aceto  

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963