Ricetta Carciofi e patate in padella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

I carciofi e patate in padella sono un contorno con un contrasto di sapori molto intenso. Ed è proprio questo contrasto che piace tanto a tutti. Dovete trovare 30 minuti circa del vostro tempo per preparare questa ricetta, che è semplice e assolutamente non difficile.  Un contorno tra i mille che si possono creare con le patate o con i carciofi.

Come preparare carciofi e patate in padella

Per preparare questo piatto servono degli ingredienti basilari come, appunto, patate e carciofi e poi aglio, vino bianco, olio, prezzemolo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private i carciofi delle foglie esterne e più dure e tagliateli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che scoloriscano.

  2. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi delle stesse dimensioni di quelle dei carciofi.

  3. In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d’aglio.

  4. Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finché i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.

  5. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  6. Aggiungete un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura - mettendo un coperchio - a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché le verdure saranno morbide.

  7. Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungere il prezzemolo, regolando di sale e pepe.

  8. Portate in tavola ancora caldi in una bella teglia di ceramica.

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