Ricetta Carciofi e patate in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I carciofi e patate in padella sono un contorno con un contrasto di sapori molto intenso. Ed è proprio questo contrasto che piace tanto a tutti. Dovete trovare 30 minuti circa del vostro tempo per preparare questa ricetta, che è semplice e assolutamente non difficile. Un contorno tra i mille che si possono creare con le patate o con i carciofi.
Come preparare carciofi e patate in padella
Per preparare questo piatto servono degli ingredienti basilari come, appunto, patate e carciofi e poi aglio, vino bianco, olio, prezzemolo.
Ingredienti
- Carciofi 4-5
- Patate 4-5
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 100 ml
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
-
Private i carciofi delle foglie esterne e più dure e tagliateli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che scoloriscano.
-
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi delle stesse dimensioni di quelle dei carciofi.
-
In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d’aglio.
-
Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finché i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.
-
Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
-
Aggiungete un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura - mettendo un coperchio - a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché le verdure saranno morbide.
-
Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungere il prezzemolo, regolando di sale e pepe.
-
Portate in tavola ancora caldi in una bella teglia di ceramica.