Liquore delle 13 erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione6 g di riposo10 min di cottura
Il liquore delle 13 erbe si prepara mettendo in infusione le 13 erbe in alcol lasciando riposare per 3 giorni prima di aggiungere lo zucchero e pasciar riposare per ulteriori 3 giorni prima di filtrare ed imbottigliare. Ecco i passaggi per il liquore delle 13 erbe.
Ingredienti
- Salvia 3 foglie
- Menta 3 foglie
- Erba cipollina 3 foglie
- Limoni 3 foglie
- Alloro (lauro) secco 3
- Basilico 3 foglie
- Rosmarino 3
- Fiori di camomilla 3 pizzichi
- Chiodi di garofano 3
- Bacche di ginepro 3
- Semi di finocchio 1 manciata
- Cannella in stecche 1⁄2
- Melissa 3 foglie
- Alcool puro 400 g
- Zucchero 400 g
- Acqua 400 g
Preparazione
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Mettete in infusione nel vaso di vetro tutte le erbe e le spezie in alcool.
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Lasciate riposare per 3 giorni.
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Passato questo tempo sciogliete lo zucchero nell'acqua calda, lasciate raffreddare ed aggiungete lo sciroppo così preparato all'infuso.
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Chiudete e lasciate riposare per altri 3 giorni.
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A questo punto filtrate ed imbottigliate.
Consigli
Periodo adatto: giugno-settembre Utensili: Vaso di vetro da 2 l Un filtro Una bottiglia da 1 l. Suggerimenti: E' pronto in una settimana. Da bere come digestivo.