Spinaci, piselli e carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
I piselli freschi riducono i livelli di colesterolo cattivo. I carciofi sono utili per il fegato e per disintossicare l’organismo. Gli spinaci sono ricchi di antiossidanti. Il tutto condito da succo di limone e semi di cumino. I piselli con carciofi si preparano aprendo i piselli mentre verseremo i carciofi in un colino per drenarli che aggiungeremo in seguito in una insalatiera con gli spinaci. Ecco i passaggi per i piselli con carciofi.
Ingredienti
Preparazione
-
Utilizzando un coltello da cucina affilato (o anche le mani) aprire i baccelli dei piselli, che dovranno essere freschissimi, rimuovere i piselli e metterli in una piccola ciotola. Conservare una parte dei baccelli.
-
Versare i carciofi in un colino per drenarli e risciacquarli delicatamente sotto acqua corrente tiepida, facendo attenzione a non romperli.
-
Posizionare le foglie di spinaci sul fondo di un'insalatiera, poi aggiungere i cuori di carciofo, il formaggio feta sbriciolato, i baccelli tenuti da parte ed infine i piselli.
-
Completare la preparazione con l'olio d'oliva, il succo di limone ed i semi di cumino, mescolando bene prima di servire in tavola.