Spinaci, piselli e carciofi

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

I piselli freschi riducono i livelli di colesterolo cattivo. I carciofi sono utili per il fegato e per disintossicare l’organismo. Gli spinaci sono ricchi di antiossidanti. Il tutto condito da succo di limone e semi di cumino. I piselli con carciofi si preparano aprendo i piselli mentre verseremo i carciofi in un colino per drenarli che aggiungeremo in seguito in una insalatiera con gli spinaci. Ecco i passaggi per i piselli con carciofi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Utilizzando un coltello da cucina affilato (o anche le mani) aprire i baccelli dei piselli, che dovranno essere freschissimi, rimuovere i piselli e metterli in una piccola ciotola. Conservare una parte dei baccelli.

  2. Versare i carciofi in un colino per drenarli e risciacquarli delicatamente sotto acqua corrente tiepida, facendo attenzione a non romperli.

  3. Posizionare le foglie di spinaci sul fondo di un'insalatiera, poi aggiungere i cuori di carciofo, il formaggio feta sbriciolato, i baccelli tenuti da parte ed infine i piselli.

  4. Completare la preparazione con l'olio d'oliva, il succo di limone ed i semi di cumino, mescolando bene prima di servire in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963