Teglia di patate e peperoni

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

La pantagruelica teglia di patate e peperoni può costituire un contorno oppure uno sfizioso secondo, tanto è ricca di ingredienti e di gusto. Oltre a patate e peperoni, infatti, è un vero mix di verdure a finire nella teglia, per un piatto sicuramente sfizioso e dal sapore intenso. Se amate i contorni sostanziosi, vi piaceranno senz’altro anche le patate al forno con peperoni e olive.

Come fare la teglia di patate e peperoni

Preparare la gustosa teglia di patate e peperoni è molto semplice. Per prima cosa si pulisce e si taglia a pezzetti la zucca, poi si ripete l’operazione con le altre verdure e si iniziano a cuocere quelle che richiedono più tempo, foderando una teglia con carta alluminio e distribuendovi dentro gli ingredienti. Successivamente si aggiungono peperoni, aglio, olio, sale e pepe e si prosegue la cottura in forno, spolverando infine con parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C e nel frattempo pulite la zucca privandola di scorza e semi e tagliandola a pezzetti; tagliate e pezzetti regolari anche tutte le altre verdure

  2. Iniziate a cuocere le verdure che richiedono più tempo: ponete le patate, la zucca, le carote e metà dell'aglio tritato in una grande ciotola, bagnatele con 2 cucchiai di olio e cospargete di pepe e di sale

  3. Foderate una teglia con carta alluminio e ungetela leggermente con olio, poi mescolate bene le verdure nella scodella e distribuitele nelle teglia, cuocendola scoperte nel forno per 10 minuti

  4. Nello stesso ciotola mescolate i peperoni, l'aglio rimasto, un cucchiaio d'olio, sale e pepe, trasferite poi le verdure nella teglia a ricoprire i precedenti strati già parzialmente cotti, rimettete in forno e cuocete per altri 20-25 minuti

  5. Al termine della cottura cospargere la superficie con il formaggio grattugiato, ponete la teglia sotto il grill per ulteriori uno o due minuti, quindi servite subito in tavola

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