Liquore di ciliegie ratafia selvatiche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione

Il ratafià di ciliegie selvatiche è un liquore aromatizzato con foglie di ciliegio e ciliege selvatiche, che non sono dolci quanto quelle coltivate ma hanno un aroma più intenso, ottime per rendere questo liquore ad alta gradazione gustoso al palato quando lo assaporerete al posto del solito digestivo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete nel vaso di vetro tutti gli ingredienti.

  2. Mescolate con cura e chiudete ermeticamente.

  3. Mettete il vaso al sole per 3 settimane avendo cura di aprirlo tutti i giorni per un paio di minuti.

  4. Passato questo periodo filtrate ed imbottigliate.

Consigli

Periodo adatto: maggio-giugno Utensili: Vaso di vetro da 2 l Un filtro Due bottiglie da 75 cl circa.

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