Linguine zucchine e fave

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Le linguine zucchine e fave sono un primo piatto saporito ed invitante, realizziamolo seguendo questi facili step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata, al termine della cottura scolatele conservando un bicchiere dell'acqua di cottura.

  2. Mentre le linguine si cuociono affettate finemente le zucchine e lessate le fave in acqua bollente per circa 10 minuti.

  3. Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le zucchine friggendole finchè non saranno dorate poi unite l'aglio tritato ed il sale.

  4. Versate il vino nella padella lasciandolo sfumare infine aggiungete le fave ed il basilico mescolando per circa 2 minuti poi spegnete il fuoco.

  5. Aggiungete le linguine alla salsa lasciandole mantecare per un paio di minuti e versando eventualmente un poco di acqua, al termine servirle subito in tavola spolverando la pasta con il pangrattato.

Consigli

Per dare più aroma al piatto è possibile utilizzare anche altre erbe aromatiche di proprio gusto.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963