Elisir di china
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 g di ammollo 4h di raffreddamento
L’elisir di china viene realizzato mescolando l’alcool con l’acqua, mettendovi in infusione la china e la scorza d’arancio per 10 giorni, quindi filtrando il tutto e aggiungendo lo sciroppo.
Ingredienti
- China peruviana contusa 50 g
- Corteccia di arancio amaro contusa 5 g
- Alcool puro 700 g
- Acqua 700 g
- Zucchero 700 g
Preparazione
-
Mescolate 250 g di alcool con 150 g di acqua in un vaso di vetro. Mettete in infusione la china e la corteccia di arancio. Mettete il vaso in un luogo tiepido per una decina di giorni, agitando almeno una volta al giorno.
-
Trascorso il periodo filtrate l'infuso attraverso la garza. Sciogliete lo zucchero nella rimanente acqua calda e lasciate raffreddare.
-
Aggiungete all'infuso filtrato sia lo sciroppo che il rimanente alcool. Se necessario filtrate la seconda volta ed imbottigliate.
Consigli
Periodo adatto: tutto l'anno Utensili: Vaso di vetro da 2 l Un filtro 2 bottiglie da 75 cl Suggerimenti: -Da bere come digestivo.