Ricetta Fave lesse
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le fave lesse si preparano lessando le fave in acqua leggermente salata finchè non risulteranno ammorbidite, circa una decina di minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle fave lesse.
Ingredienti
- Fave fresche 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche 4 cucchiai
Preparazione
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Lavare le fave poi lessarle in acqua leggermente salata finchè si ammorbidiranno, circa 10 minuti.
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Con un coltellino affilato incidere la buccia di ogni fava ed eliminare la pelle, più coriacea.
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Tritare finemente tutte le erbe.
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In una scodella adeguata unire le fave intiepidite con tutti gli altri ingredienti, mescolare accuratamente e servire freddo in tavola.
Consigli
Un buon mix di erbe aromatiche per questa ricetta potrebbe essere costituito da: erba cipollina, prezzemolo, basilico, timo, menta e aneto.