Digestivo alla camomilla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione60 g di riposo
Il digestivo alla camomilla è l’ideale per rasserenarsi al termine di un pranzo particolarmente elaborato nel segno del gusto e della leggerezza. Si prepara con i fiori di camomilla, l’alcool, zucchero, acqua e limone e ha un gusto davvero delicato. Per realizzarlo occorrono un vaso di vetro da 2 litri, un filtro e 2 bottiglie da 75 cl; il periodo più adatto per la sua preparazione è tra fine giugno e inizio agosto. E se volete cimentarvi nella preparazione di un altro liquore fai da te, ecco la ricetta del limoncello.
Come fare il digestivo alla camomilla
L’originale digestivo alla camomilla viene realizzato mettendo nel vaso i fiori di camomilla, il succo e la buccia di limone, aggiungendo l’alcool e lo sciroppo di zucchero, raffreddando il tutto, chiudendo il vaso e facendo riposare per una settimana. Filtrate l’infuso, imbottigliate e servite dopo due mesi di riposo. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Fiori di camomilla 50 g
- Limoni 1
- Alcool puro 300 ml
- Zucchero 300 g
- Acqua 300 ml
Preparazione
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In un vaso a chiusura ermetica mettete i fiori di camomilla freschi, il succo di un quarto di limone e la buccia di un limone intero, aggiungete l'alcool e chiudete
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Preparate lo sciroppo mettendo a scaldare l'acqua in un pentolino e sciogliendovi dentro lo zucchero; lasciate raffreddare per qualche minuto, poi unitelo all'infuso
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Chiudete il vaso, agitatelo a dovere e lasciate riposare per una settimana, poi una volta trascorso questo periodo filtrate l'infuso, imbottigliate e lasciatelo riposare per altri due mesi