Pasta gamberetti, pomodorini e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Faenza DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h 30 min di 35 min di cottura
La pasta rucola pomodorini e gamberetti è una ricetta saporita dal sapore che conquista, prepariamola seguendo questi facili step.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Gamberetti 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b. (facoltativo)
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pomodori ramati medi a pezzi 5
- Rucola 1 mazzetto
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Fettuccine 450 g
- Limoni 1 cucchiaino
Preparazione
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In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio e rosolarvi l'aglio tritato.
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Aggiungere i gamberetti crudi ben lavati e cuocerli a fiamma alta per 1 minuto per lato regolando di sale.
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Ridurre la fiamma a media e aggiungere la rucola, i pomodori tritati, il restante aglio ed il peperoncino, lasciando cuocere per 5 minuti, poi togliere la padella dal fuoco e tenerla da parte.
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Lessare la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione, poi scolarla tenendo da parte un bicchiere dell'acqua di cottura ed unirla alla salsa nella padella.
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Unire anche il succo di limone e l'olio rimasto, mantecare per circa 5 minuti a fiamma media regolando di sale e peperoncino e servire distribuendo eventualmente il parmigiano.