Pesce spada piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura
Il pesce spada piccante è una ricetta saporita pronta in pochi minuti seguendo questi semplici passaggi.
Ingredienti
- Pesce spada da 250 g l 2 filetti
Per la marinata
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 120 ml
- Tabasco 80 ml
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
Per servire
Preparazione
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In una ciotola resistente unite il coriandolo macinato, 1 cucchiaio di olio, il sale ed il pepe e pestate il coriandolo per liberarne l'aroma, poi unite il resto dell'olio e la salsa tabasco.
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Sistemate i filetti di pesce spada in una busta a tenuta ermetica con la marinata, agitate e lasciate marinare in frigo per circa 3 ore.
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Preriscaldate una piastra per grigliare, ungetela leggermente ed arrostite il pesce spada per 3 minuti a lato.
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Al termine sistemare il pesce nei piatti individuali, condirlo eventualmente con altra salsa tabasco e servirlo con pomodorini secchi sott'olio.