Crostata con la marmellata di fragole vegana

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 2h 40 min di cottura

La crostata vegana con marmellata di fragole è la versione vegana di un classico della pasticceria internazionale. Scopri come preparare questo dolce semplice e gustoso seguendo i passaggi fotografati.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Preparate la marmellata per farcire il dolce. Pulite accuratamente la frutta e tagliatela a dadini.

  2. Ponetela in una casseruola e ricopritela con lo zucchero integrale e fate assorbire per qualche minuto.

  3. Aggiungetevi il succo di limone e mettete a cuocere per un paio d'ore avendo cura di mescolare saltuariamente, in modo da ottenere un composto piuttosto denso.

  4. Per la frolla: in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e frullate lo zucchero di canna integrale in modo da renderlo polveroso.

  5. Aggiungete ora alle farine la scorza di limone grattugiata e lo zucchero di canna, unite le polveri e mescolate con cura, ottenendo un composto che sia maneggevole.

  6. Ponete il composto su un piano da lavoro e ottenete un panetto omogenero che avvolgerete in pellicola per alimenti e lascerete riposare in frigorifero per circa 1h 30 minuti.

  7. Al termine del periodo stendete la frolla e quindi adagiatela con cura nella tortiera.

     

  8. Con una forchetta bucherellate il fondo, quindi versatevi la marmellata precedentemente realizzata e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963