Maionese vegana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 582 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo
Ecco la ricetta della maionese vegana, una maionese light senza utilizzo di uova, rispettando il principio della cucina vegana. Scopri come prepararla passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Latte di soia 50 ml
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Inserite uno ad uno nel boccale del vostro mixer tutti gli ingredienti.
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Procedete quindi a frullarli prima con velocita moderata fino a raggiungere di volta in volta la massima velocità, ottenenedo un composto omogeneo e liscio.
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Ponete quindi il risultato in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarla.
Consigli
La maionese tradizionale, a casa della presenza di molte uova, la rende tradizionalmente ricca di colestorolo, non ideale quindi per coloro che soffrono di ipercolesterolomia. La maionese vegana, invece, non prevede l'uso di uova e meno olio ma è il latte di soia, miscelato con olio di semi e sale, a fornire l'aspetto di una salsa cremosa e delicata molto simile alla maionese tradizionale ma con pochissime calorie e senza colesterolo. Una volta pronta potrete conservarla fino a 3 giorni in frigorifero.
Domande frequenti
Perché la maionese vegana non monta?
Se la maionese non monta la causa potrebbe essere il latte di soia troppo caldo o troppo freddo. Potete recuperare mettendo una patata bollita o mezzo avocado e frullare il tutto.
Per quanto tempo si conserva la maionese vegana?
Se conservata in frigorifero, consigliamo di consumare la maionese vegana entro una settimana, poiché più avanti potrebbe perdere le sue proprietà organolettiche.