Patate e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco delle Venezie DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La ricetta patate e zucchine viene realizzata cucinando le verdure in diverse teglie, unendole ed insaporendo il tutto con l’olio. Ecco i passaggi della ricetta patate e zucchine.
Ingredienti
- Patate medie 6
- Zucca 300 g
- Carote grandi 2
- Aglio tritati 4 spicchi
- Peperoni gialli 1
- Zucchine medie 2
- Peperoni rossi 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Preparazione
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Rivestire due teglie da circa 20x30 cm con carta alluminio ed ungerle leggermente. Preriscaldare il forno a 220 °C.
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Lavare accuratamente e tagliare a cubetti regolari tutte le verdure.
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In una scodella unire tutte le verdure che richiedono più tempo per la cottura: patate, zucca e carote, unire metà dell'aglio tritato e condirle con 2 cucchiai di olio ed il pepe, mescolando.
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Suddivdere queste verdure nelle due teglie e cuocerle per 10 minuti.
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Nel frattempo nella stessa scodella unire le verdure rimaste, le zucchine ed i peperoni, condendole con l'aglio rimasto, altri 2 cucchiai di olio, sale e pepe, mescolando.
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Trascorsi i 10 minuti aggiungere le ultime verdure sempre suddividendole nelle due teglie. Proseguire la cottura per altri 20/25 minuti.
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Al termine distribuire il parmigiano sulla superficie e passare le teglie sotto il grill per 1/2 minuti finché il formaggio si sarà sciolto, poi servirle in tavola.