Ricetta Branzino alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di ammollo15 min di cottura
Il branzino alla griglia è una preparazione leggera e decisamente invitante, ecco la ricetta per prepararlo.
Ingredienti
- Branzino (spigola) (noti anche come spigole) 2
Per la marinata
Preparazione
-
Private i branzini (o spigole) delle interiora e lavateli molto bene.
-
Sistemateli in una teglia e lasciateli per circa 10 minuti a bagno nella marinata ottenuta mescolando tutti gli ingredienti previsti.
-
Cuocete i pesci su una griglia ben pulita per 6/7 minuti per lato, in funzione delle dimensioni. Serviteli con verdure grigliate o cotte al forno.
Consigli
Oltre che con la marinata prevista nella ricetta il branzino può essere insaporito anche con altri ingredienti, come la citronella o lo zenzero, ed inoltre può anche essere farcito con erbe e fettine di limone.