Carciofi trifolati in padella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 154 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di ammollo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 154 kcal
Carboidrati 24,8 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 7,5 g
Grassi 5,3 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 12,2 g

I carciofi trifolati sono un contorno della tradizione dal fascino sempre attuale, un piatto intramontabile semplice da preparare e molto gustoso. Sono adatti ad accompagnare ogni tipo di secondi e sono anche leggerissimi. Inoltre, si possono preparare in tanti modi sfiziosi e originali.

Come fare i carciofi trifolati

I deliziosi carciofi trifolati si preparano pulendo con cura i carciofi, tagliandoli a spicchi e immergendoli per una decina di minuti in acqua e limone, quindi aggiungendoli in padella ad aglio e olio e facendoli cuocere per una quindicina di minuti con l’aggiunta di brodo e poi di prezzemolo. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte e la barba interna, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti

  2. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio, poi eliminatelo e aggiungete i carciofi scolati

  3. Unite un terzo del brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti aggiungendo eventualmente altro brodo

  4. Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura aggiungete anche il prezzemolo, quindi spegnete la fiamma e servite i carciofi trifolati in tavola caldi o tiepidi

Domande frequenti

Cosa fare con i carciofi trifolati?

I carciofi trifolati sono un ottimo contorno. Semplici e gustosi, si adattano bene ai piatti di carne e pesce.

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