Torta di banane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La torta di banane si cucina unendo burro, zucchero e vaniglia in casseruola per far cuocere il tutto a fiamma bassa mescolando continuamente in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi fra loro.
Ingredienti
- Burro 125 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Uova 1
- Banane 2
- Farina autolievitante 350 g
- Latte intero 80 ml
- Zucchero 150 g
Preparazione
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In una casseruola unire il burro, lo zucchero e la vaniglia. Preriscaldare il forno a 170 °C.
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Cuocere a fiamma bassa e mescolare continuamente per amalgamare gli ingredienti, poi togliere la pentola dal fuoco.
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Aggiungere le banane sbucciate e schiacciate con una forchetta mescolando bene.
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Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto mescolando bene.
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Unire anche la farina ed il latte completando il composto e versandolo in una teglia apribile da 24 cm di diametro leggermente unta.
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Cuocere in forno per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti e lasciando poi intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo.