Spaghetti con carciofi in pesto ricetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti con pesto di carciofi si preparano pulendo con cura i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo le punte per procedere poi a tagliarli a fettine ponendoli in ciotola con acqua e limone per non farli scurire.
Ingredienti
- Carciofi 4
- Spaghetti 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Noci 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo la parte più dura del gambo, quindi tagliate le punte.
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Tagliate ora i carciofi a fettine e poneteli in ciotola con acqua e limone per non farli scurire.
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Ponete in una padella 3 cucchiai di olio, i carciofi ed unitevi l'aglio a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
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Lasciate raffreddare i carciofi e poneteli in un mixer con i gherigli di noce, il prezzemolo ed il sale.
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Frullate aggiungendo quindi il formaggio grattugiato ed ulteriore olio.
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Lessate gli spaghetti, conservando un poco dell'acqua di cottura, e in una ciotola mescolateli con il pesto di carciofi allungando eventualmente con l'acqua di cottura. Servite spolverando con i gherigli tenuti da parte.