Riso basmati alle mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il riso basmati alle mandorle costituisce un primo piatto alternativo molto leggero e dal gusto invitante, ecco gli step per prepararlo.
Ingredienti
- Burro 30 g
- Riso Basmati 450 g
- Sale o 2 pizzichi 1
- Mandorle 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
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Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio.
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Una volta sciolto, aggiungere il riso.
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Mescolare bene per amalgamare il riso al burro.
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Completare la cottura quando il riso inizierà a scurirsi e ad apparire dorato.
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Trasferire in riso in una pentola, aggiungere acqua (circa 1/2 litro) e cuocerlo secondo le istruzioni sulla confezione.
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Proseguire la cottura a fiamma media per evitare che il riso possa attaccarsi alle pareti della pentola.
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Aggiungere due pizzichi di sale al riso in cottura e mescolare frequentemente.
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Mentre il riso cuoce, tostare le fette di mandorle nella stessa padella utilizzata in precedenza finché saranno dorate, poi metterle da parte.
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Una volta che il riso è cotto, scolarlo e trasferirlo in un piatto da portata, unire anche le mandorle.
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Aggiungere l'olio e l'aglio e verificare il gusto aggiungendo eventualmente ancora un poco di sale.
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Mescolare, spolverare il prezzemolo e servire in tavola tiepido.