Ricetta Radicchio ai ferri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il radicchio ai ferri, o anche alla griglia, è uno dei tradizionali piatti veneti. Scopri come prepararlo in pochi minuti ed in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- Radicchio 600 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Scaldate sul fuoco una piastra per alcuni minuti prima di usarla.
-
Nel frattempo lavate accuratamente i cespi di radicchio e tagliateli nel senso della lunghezza in due parti,
-
Ponete il radicchio sulla piastra ben calda e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, girandolo spesso.
-
Quando i cespi risulteranno ben cotti poneteli sul piatto e nappateli con l'olio completando con sale e pepe nero.
Consigli
Vuoi saperne di più sul radicchio? Entra nella nostra rubrica dedicata.