Ricetta Pasta con gli asparagi

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Vespaiolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

La pasta con asparagi è una vera delizia, un piatto semplice e genuino che porta in tavola i sapori dell’orto e che si prepara con grande facilità. Un piatto leggero e delicato, ottimo per delle cenette all’insegna dell’originalità. E se volete impreziosirlo, potete sempre aggiungere un altro ingrediente come in questa gustosa variante.

Come si fa la pasta con asparagi

La squisita pasta con asparagi viene realizzata lavando cura per poi lessare gli asparagi a cui staccherete le punte, che conserverete, e tritando i gambi che invece porrete nel frullatore insieme agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per preparare la pasta con asparagi illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura e quindi lessate gli asparagi, staccate le punte, conservatele, quindi tagliate grossolanamente i gambi e metteteli all'interno del frullatore

  2. Aggiungete il succo del mezzo limone, i pinoli, la noce moscata grattugiata, l'olio, il sale e quindi mixate tutto insieme, fino a ottenere una sorta di frullato

  3. Nel frattempo cuocete la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente, un paio di minuti prima rispetto al previsto

  4. Scolate quindi la pasta, conditela con il frullato di asparagi, pinoli e altri ingredienti, aggiungendo anche le punte degli asparagi conservate e alcune foglioline di maggiorana, a piacere, servendo subito in tavola

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