Ragù di verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura

Il ragù di verdure è una gustosa variante del classico ragù in cui non è presente alcuna traccia di carne, mentre invece abbondano ortaggi e aromi. Il risultato è una salsa dalla consistenza leggera e dal gusto delicato, ideale per condire in modo originale un primo piatto a base di pasta o riso, come le mitiche tagliatelle.

Come fare il ragù di verdure

Il delicatissimo ragù di verdure si prepara facendo prima rosolare le verdure in padella con l’olio e poi aggiungendo progressivamente la salsa e la polpa di pomodoro, il vino e gli altri ingredienti, mettendoli a cottura a fuoco lento per almeno 40 minuti. Scopri come preparare facilmente la ricetta del ragù di verdure.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate a scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio e rosolatevi la cipolla tritata, le zucchine e la zucca gialla tagliate a pezzetti

  2. Dopo un paio di minuti aggiungete la carota tagliata a pezzetti e l'aglio tritato, fate cuocere per 1-2 minuti e poi versate la salsa e la polpa di pomodoro

  3. Aggiungete anche il vino rosso, lasciandolo sfumare sul fuoco, quindi condite la salsa con un pizzico di zucchero, le erbe secche, un po' di sale e una manciata di pepe nero

  4. Mescolate, coprite, riducete il calore e cuocete a fuoco lento per altri 35 minuti, infine aggiungete il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e servite sulla pasta o sul riso

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