Pollo con patate arrosto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura

Il pollo con patate arrosto è un piatto tipico della cucina italiana, un piatto da preparare nelle occasioni importanti, quelle in cui attorno a un tavolo si riunisce tutta la famiglia. Un piatto che abbina la preparazione di una carne bianca a quella dei prodotti dell’orto, per un mix gustoso e genuino. Il pollo con patate arrosto, infatti, viene cucinato mettendo il gallinaceo in una pirofila unta con olio, cipolla, patate ed aromi. Ecco i semplici passaggi per la ricetta del pollo con patate arrosto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il pollo, salatelo e pepatelo sia all'interno che all'esterno.

  2. Mondate il mazzetto d'erbe aromatiche e tagliate la cipolla a spicchi. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti dopo averle lavate.

  3. Ungete con l'olio una pirofila e sistematevi il pollo. Circondatelo con gli aromi e la cipolla ed aggiungete le patate.

  4. Ponete in forno già caldo a 220 gradi e cuocete per 90 minuti bagnando di tanto in tanto il pollo con il suo liquido di cottura.

  5. Se necessario durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua nella pirofila. Al termine della cottura servite in tavola direttamente nel tegame di cottura.

Consigli

A vostra scelta per insaporire il pollo con patate arrosto potrete utilizzare diversi tipi di aromi, tra i quali la salvia, il timo, la maggiorana e il rosmarino. Potrete arricchire il pollo durante la cottura con bacche di ginepro, semi d'aneto, di finocchietto o bacche rosa. Anche i chiodi di garofano sono un'idea di grande effetto.

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