Pasta ai gamberetti e crema di limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

La pasta ai gamberetti e crema di limone viene realizzata preparando la salsa con i gamberi, il limone, il sale ed il pepe, cuocendo la pasta e rimescolando il tutto insieme. Ecco i passaggi della ricetta pasta ai gamberi e crema di limone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scaldare l'olio a fuoco medio e rosolarvi i gamberetti 3 minuti per lato, poi toglierli con un mestolo forato e tenerli da parte.

  2. Nella stessa padella unire l'aglio all'olio rimasto e rosolarlo per un minuto.

  3. Aggiungere la panna, la scorza grattugiata ed il succo dei limoni, sale e pepe, e mescolare. Cuocere la crema a fiamma bassa per 15-20 minuti fino a quando non si addenserà.

  4. Nel frattempo lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata bollente, poi scolarla e rimetterla nella pentola.

  5. Aggiungere la crema di limone, i pomodori a pezzetti, gli spinaci e 80 g di parmigiano. Mescolare e lasciar cuocere il tutto per 3-5 minuti fino a quando la salsa sarà stata assorbita dalla pasta.

  6. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico, mescolare bene e servire subito in tavola spolverando eventualmente altro parmigiano nei piatti.

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