Zuppa di funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 118.6 kcal Kcal
- TEMPO: 1h di preparazione
La zuppa di funghi si realizza tagliando i funghi puliti a fettine e cuocendoli poi nel brodo con la cipolla e il succo di limone, al termine si aggiungerà la maizena e si regolerà di sale prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi per preparare facilmente la zuppa di funghi.
Ingredienti
- Funghi champignon 200 g
- Funghi porcini 2
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 1 l
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Limoni 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate i funghi, quindi tagliateli a fettine. Mettete la cipolla in un tegame e fatela stufare con un poco di brodo caldo. Aggiungete metà dei funghi e cuocete per 15 minuti a fiamma media.
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Versate il brodo in una casseruola, portate a bollore e unite il resto dei funghi e il succo di limone. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
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In una ciotola mescolate la maizena con dell'acqua calda, quando sarà ben sciolta versatela nella casseruola, aggiungete anche i funghi con la cipolla e mescolate bene. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e irrorate con l'olio. Servite.
Domande frequenti
Che vino abbinare alla zuppa di funghi?
Si consiglia un vino rosso fermo di medio corpo come un Barbera o un Pinot Nero.