Donuts glassati alla vaniglia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h 30 min di lievitazione15 min di cottura
I donuts glassati alla vaniglia vengono preparati mescolando insieme latte e lievito in una ciotola lasciando riposare per pochi minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei donuts glassati alla vaniglia.
Ingredienti
- Latte intero 150 ml
- Lievito di birra secco in polvere 1 cucchiaio
- Uova 2
- Zucchero 80 g
- Baccelli di vaniglia 2
- Farina 00 700 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Burro 200 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Per la glassa
- Yogurt 2 cucchiai
- Zucchero 200 g
- Baccelli di vaniglia 1
Preparazione
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Mescolare insieme il latte tiepido e il lievito in una ciotola e lasciar riposare per circa 5 minuti.
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Unire al lievito le uova con lo zucchero e 1 baccello di vaniglia grattugiato, mescolando bene.
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Aggiungere 200 g di farina, il sale ed impastare, quindi aggiungere gradualmente altri 450 g di farina. Impastare per diversi minuti fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica.
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Trasferire l'impasto in una teglia, coprirlo con pellicola trasparente e farlo raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
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Nel frattempo impastare il burro con 1 baccello di vaniglia grattugiato ed i restanti 50 grammi di farina per un paio di minuti.
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Togliere la pasta dal frigo e stenderla in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro, distribuire il composto di burro uniformemente poi ripiegare la pasta come fosse una busta, rimetterla nella pellicola ed in frigo per altri 45 minuti.
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Ripetere l'operazione di stendere e ripiegare la pasta rimettendola in frigo per almeno altre 3 volte, lasciandola riposare ogni volta per almeno 45 minuti in frigorifero.
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Al termine stendere la pasta con uno spessore di circa 4 centimetri e utilizzando gli stampini ricavare le ciambelle tenendole in frigo fino al momento di friggerle. Friggere le ciambelle poche alla volta in abbondante olio bollente finchè appariranno dorate da ambedue i lati.
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Trasferire le ciambelle fritte in una teglia foderata con un tovagliolo di carta. Nel frattempo sbattere insieme lo zucchero a velo, lo yogurt e la vaniglia per fare la glassa. Bagnare le ciambelle nella glassa ancora tiepide, lasciare asciugare la glassa e servire le ciambelle in tavola.